首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡国税新增二维码 税民缴税一扫解“千愁”

2018-01-11 15:37 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,石阡县国税局始终把高效、快捷、便利等服务方式作为工作重点来突破,积极探索创新,打破传统柜台单一收缴税费模式,借助智能手机的普及,新增了通过扫二维码进行缴费,极大地提高了办税效率,更是方便了纳税人群。

QQ图片20180111084914

石阡国税缴费大厅现场

记者在国税局缴费大厅看到,平时拥挤的大厅显得格外清净,在了解后得知,自国税局新增了二维码缴费业务后,即在税款征收环节生成一个税款缴纳二维码,纳税人用手机微信、支付宝扫一扫,即可完成税款缴纳。

胡启梅是一家财务公司的会计,每个月她都到国税局缴费大厅来“报道”,特别是月底缴费的人特别多,很多时候排队就要花费一个小时左右。如今通过扫描二维码不到三分钟的时间即可完成缴费全过程,很是满意。她说:“通过这次到这里来国税实行这个扫码付款的话,以后更方便了,以前缴税排队要排上个把小时,现在通过扫码支付最快的话只需要两三分钟,以后在办公室就可以通过国税把二维码发给我,我就可以直接到办公室或者家里面直接支付了,更方便,更省时。”

据了解,从1月3日石阡县办税服务厅第一笔二维码缴税办理成功,无疑是便民办税的又一道春风。除此以外,传统的现金、刷卡缴税依然可行。(孙伟 罗洪燕)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗