首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏城乡客运公交实现全覆盖

2018-01-10 12:06 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,玉屏侗族自治县加快城乡客运公交一体化发展工作,把发展城乡客运公交列为县委、县政府实施的十大民生实事之一,作为一项涉及群众安全,便捷出行的民生工程。城乡客运公交的改革,更好地满足人民群众出行需求,促进城乡一体化,为玉屏建设文明城乡、构建和谐社会提供更好的条件,真正实现为群众做好事、办实事的目标。

笔者来到朱家场镇水田村,看到公交站旁一名年轻女子正等待公交车去县城买东西。“现在有了客运公交之后,出行特别方便、也非常安全。”朱家场镇水田村村民感慨地说。

“以前回家很不方便,现在开通公交车了,坐车方便了,半个小时就到县城了,回家也方便。”朱家场镇水田村村民刘小玲说。

据了解,目前玉屏共有农村客运公交线路11条,车辆24辆,农村公交线路7条,车辆49辆。行政村村村通客运公交里程共计845余公里。其中,新开通城乡客运公交线路5条,15个行政村也通了客运车辆,并通过“电话约车、赶场车及区域经营车”等多种经营模式圆满实现村村通客运公交的目标。

“目前,全县行政村通客运率已经达到百分之百。下一步我们将让新能源公交客运车辆落地运行;利用大数据、云平台的先进手段提升我们管理水平和行业服务质量;积极探索实现组组通公路后,运营好,农村公交这一重要环节,使农村出行难的问题得到有效解决。”该县道路运输局相关负责人介绍道。(李文琴 夏莉斯)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗