首页 新闻 本市要闻

推动高质量发展开启铜仁经济社会发展新征程

——二论贯彻落实全市经济工作会议精神

2018-01-10 10:13 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

刚刚结束的全市经济工作会议对2018年工作进行了安排部署,明确提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市经济在高质量发展上取得新进展。

去年底召开的中央经济工作会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展就是从“有没有”转向“好不好”,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。只有实现高质量的发展,才能形成经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会公平、生态良好的发展格局。

推动经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,既是奋斗目标,也是一个长期过程。我们必须牢牢把握高质量发展的要求,坚持把提高供给体系质量作为主攻方向,把发展经济的着力点放在实体经济上,加强产业链、高科技领域和东部产业结构研究,大力促进产业高端化、绿色化、集约化发展,推动经济发展实现质量变革、效率变革和动力变革。

要聚焦新目标、落实新部署,扎实推进五项重点工作:一是深入实施乡村振兴战略,高质高效推动“三农”工作健康发展;二是深入实施“双千工程”,做大做强高质量实体经济;三是扎实推进区域协调发展,做精做深高质量现代化产业体系;四要坚持改革开放、创新驱动,着力激发高质量发展新动能;五要深入践行以人民为中心的发展思想,着力共建共享高质量发展新成果。

这五项重点工作涉及经济社会发展的方方面面,需要我们做的工作千头万绪。因此,各级各部门和广大党员干部要进一步理清思路,找准着力点和突破口,在落细落小落实上狠下功夫。坚持从细处着眼,把各项部署要求转化为可操作的具体措施,瞄准目标加油干;坚持在小处着手,从基础工作做起,从具体项目抓起,有条不紊扎实干;坚持在实处着力,保持务实的态度、实干的精神,善出实招、多办实事、多谋实效,全力以赴推动各项工作再上新台阶。

进入新时代,面对新要求,我们要切实肩负起责任,提振精气神,提升凝聚力、战斗力、执行力,以踏石留印、抓铁有痕的作风,团结一心,迎难而上,苦干实干,推动全市经济高质量发展,开启新时代铜仁经济社会发展新征程。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗