首页 新闻 区县动态 德江县

德江县举行2017年秋期末质量监测

2018-01-09 15:05 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

1月8日,德江县2017年秋季学期义务教育阶段期末质量监测在全县各乡镇学校如期进行。此次监测根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《中共德江县委办公室 德江县人民政府办公室关于全面提高全县教育教学质量的实施意见》(德党办发〔2012〕167号)等文件精神,结合《德江县教育局关于2017—2018学年度全县中小学开学及放假时间的通知》(德教发〔2017〕97号)要求进行,监测内容以《新课程标准》和现行教材为依据,监测范围以本学期教学内容为主。

此次监测时间为:小学为1月9日—1月11日、初中为1月8日—1月11日。考务工作由各教办、学校统一组织安排,各乡镇(校)必须在本乡镇内实行交叉监考(校与校交叉、年级交叉,学科交叉),相应学科教师实行同考;各考点成立考务工作领导小组,并按中高考要求对监考教师进行岗前培训,考务工作实行问责制。

监测旨在检测学生的“双基”情况,同时提高全体教师的专业素质及解题能力,让老师掌握最新考试动向,不断进行教研教改,不断提升课堂驾驭能力,从而不断提高全县教育教学质量。(简光舜)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗