首页 新闻 社会写真

碧江职校:获批“学前教育”专业办学资格

2018-01-09 11:58 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,省教育厅公布了2017年新申报中等职业教育学前教育专业审批结果,碧江职校通过评审,获得学前教育专业办学资质。

碧江区职校于2017年申报了学前教育专业办学资质,通过提交材料、初评等系列程序后,从12所职校中脱颖而出,当年12月14日,省教育厅组织专家组对初评合格的学校进行现场评审,省评估专家组一行3人通过实地考察、听取校长汇报、专业负责人汇报、查阅资料、座谈等形式从专业建设、课程建设、教学团队、教学设施、质量效益、培养质量等各方面对碧江区职校学前教育专业进行了全面细致的评估认定,并将评审意见反馈给省教育厅。

按照黔教函(2018)号“省教育厅关于公布2017年新申报中等职业教育学前教育专业审批结果的通知”文件精神,同意碧江区中等职业学校新设国控“学前教育”专业,从2018年起开始招生,招生人数不得超过当年学校招生中数的30%。

碧江职校通过层层评审,获得国控“学前教育”专业办学资质,这不仅是学校贯彻落实《贵州省学前教育三年发展计划》的表现,更是支持碧江区山村幼儿园学前教育发展目标的重要举措,同时这也标志着学校在依托自身办学优势,拓展办学领域的道路上又迈出了坚实的一步,这势必会对推动碧江区学前教育发展、缓解城乡学前教育师资不足起到积极的促进作用。

碧江职校也表示,将会合理设置课程、规范教学计划,加大师资力量的引进和培养,加大教育教学设施设备的投入,把学前教育专业作为学校的骨干专业做大做强,更好地为碧江农村社会教育事业发展服务。(覃信林 黄燕琴

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗