首页 新闻 社会写真

零下3℃ 他冰冻无阻送“邮”

2018-01-09 11:22 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,铜仁市受强冷空气影响,气温骤降,地处1100米海拔的万山镇出现凝冻和道路结冰现象。1月6日,万山镇气温低达零下3℃,道路结冰近30毫米,除主干道畅通外,其余道路无法通行。

颜建武在送邮路上

颜建武在送邮路上

隆冬时节,大地银装素裹。这几天,当人们还在温暖的被窝中熟睡时,投递员颜建武已经将邮车装满,小心翼翼地行驶在白茫茫的道路上,开始了一天的投递工作。每到一处,颜建武都是一步一步的慢慢挪动,稍微不注意就会摔倒在地。到达三角岩时,因为斜坡路面已经结冰,邮车无法通行,他只得拿着邮件,蹲下身子,慢慢的朝着客户家中移去。

颜建武步行1

颜建武步行

颜建武将包裹送到杨女士家

颜建武将包裹送到杨女士家

颜建武将邮件送到顾客手里

颜建武将邮件送到顾客手里

6日上午9时,家住万山镇土坪居委会的杨女士收到了前几日网购的靴子,当她看到迎着寒风走来的邮递员颜建武时感动不已。“今天这么冷,天寒地冻的,真没想到邮件还能及时送上门,太感谢你了。”杨女士笑着说。

56岁的颜建武,是万山区邮政分公司委代办揽投员,负责万山镇大部分区域的揽投工作,其服务人口2.2万人,邮路长达15.23公里。目前,邮件投递正值春节前旺季,受外出工作人员返乡邮寄行李和节前网购的影响,邮件量是平时的2倍,加上铜仁市地理环境因素,客户分布相对分散,这也给在雪凝天气的揽投工作带来难度。“哪怕在结冰的路面上摔跤无数次,我也要把一个个包裹送到客户手中”颜建武说。(田娟 黄紫微)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗