首页 新闻 部门综合

市安监局开展岁末年初烟花爆竹安全生产工作专项检查

2018-01-08 15:08 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

为纵深推进全市岁末年初烟花爆竹安全生产工作,1月3日至5日,市安监局开展危险化学品烟花爆竹行业安全专项检查。截至目前,检查了印江县、德江县、沿河县等县4家烟花爆竹生产经营企业,检查发现主要存在改变工房用途、成品库成品堆放不规范、厂区管理不严、员工违规操作等问题,共排出隐患28项,下达执法文书4份。

专项检查以烟花爆竹生产、批发企业岁末年初安全生产为重点,通报国家安全监管总局对我市烟花爆竹生产企业防静电设施检测情况,组织学习《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》、国家安全监管总局关于印发《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知等文件精神。

市安监局要求,各区县要加大对烟花爆竹行业安全监管,依法严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为;各生产经营单位要认真对厂区各风险点进行识别,强化风险排查和管控,确保安全生产,要严格按照烟花爆竹流向登记通用规范做好原料、产品的流向登记;要强化主体责任的落实,及时对存在的隐患进行整改,确保岁末年初各项安全监管措施落到实处。(冉友 孙松青)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗