首页 新闻 本市要闻

碧江:开展廉洁文化建设监督检查

2018-01-06 13:51 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导全区人民群众和党员干部践行社会主义核心价值观,营造敬廉从洁、尚俭戒奢的浓厚氛围。近日,碧江区分成2个检查组在全区范围内开展了廉洁文化建设监督检查。      

检查主要以廉洁文化“八进”为载体,即廉洁文化进景区、进家庭、进企业、进农村、进机关、进社区、进医院、进学校,采取实地抽查、走访查看、查阅资料等方式,对责任单位及重点部门、重点领域、重点场所廉洁文化建设情况进行全面检查,深入挖掘碧江红色文化、民族文化和历史文化资源,吸取家规家风、乡规民约、民族传统中的精华,用健康积极向上的活动传递反腐倡廉好声音,创新形式、丰富载体、整体推进、凸显特色,打造廉洁文化精品,推动全区社会风气持续好转。

检查要求,各责任单位要充分认识廉洁文化建设的重要性和必要性,突出重点、注重实效。届时,区纪委将不定期开展专项检查,对走形式、搞变通、造假编资料等行为,一经查实,将从严、从重、从速查处。(张斯然)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗