首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江:轮流上课促转隶后快速融合

2018-01-05 16:54 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

“国家监察体制改革对于我们所有同志来说,都是一个全新的事物,对所有纪检监察干部都是一个全新的挑战,这就要求我们必须加强业务学习,以学习的实际成效来推动国家监察体制改革试点工作不断深化。”1月4日,碧江区召开深化国家监察体制改革人员转隶后集中学习培训会,区委常委、区纪委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长冷雪梅在开班会上说。

为加强转隶人员的党章党规党纪培训和纪委干部宪法法律法规培训,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合,培养既能依纪监督、又能依法监察的纪检监察干部队伍,碧江区纪委采取科室负责人轮流上课的方式举办业务培训班,内容涉及职务犯罪预防、监督执纪工作规则、信访举报、党纪法规等内容。

开班会后,培训班第一堂开讲。转隶干部邱长虹从预防职务犯罪部门的主要职责、预防职务犯罪的工作重点、措施和方法、工作开展情况等方面为全区80余名纪检监察干部作了深入细致地讲解;纪委干部杨文勇结合工作实际,为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》。

“这种培训让我们转隶干部更快、更深地理解党章党规党纪,也可以让纪委干部加快宪法法律法规的学习速度和理解程度,我觉得很好。”课后,转隶干部张浩道出自己的感受。

据悉,培训班从1月4日起,每周开展一次,预计持续6个月时间。(碧江区纪委)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗