首页 新闻 社会写真

碧江开展扬尘车污染专项整治行动

2018-01-04 16:13 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

为维护碧江区良好的生态环境,连日来,碧江交警从建筑工地到重点路段,从企业堆场到消纳场,在这些扬尘污染治理的重要“战场”上,联合各级各部门综合施策,不定期、不定时在辖区内集中开展了有针对性扬尘车污染专项整治行动。

504789348907468338

碧江开展扬尘车污染专项整治行动

行动中,碧江交警根据泥头车和建筑散料运输车主要行驶路线,联合区城管、区交通运输等部门对施工场地、沙石厂等相关单位,设立联合临时执法卡点开展扬尘车整治行动。行动中,大队专项整治民警在城区火车站、滨江大道、区政府灯控、共设立3个固定联合执法卡点、5个流动巡查小组,并安排执法民警24小时轮班值守,对过往扬尘车辆进行广泛宣传劝导,从源头上遏制抛洒、遗漏等违法行为的发生,为辖区净化良好的道路交通环境。

此次整治行,共出动联合执法人员80余人、查处过往车辆350余辆,加大了对大货车抛洒、遗漏等违法行为的查纠力度,当发现有运输沙石等货运车辆造成抛洒、遗漏的,一律按照“先教育、再纠正、后处罚”的原则进行处理,努力形成高压态势,还碧江一片净土、蓝天。 (陈芳

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗