首页 新闻 社会写真

寒冬里的温暖 铜仁客车站免费为返乡学生“摆渡”

2017-12-31 08:23 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,我市各大院校开始陆续放寒假,为便捷学生假期返乡,铜仁客车站于12月24日–1月2日在川硐教育园区开展免费摆渡车服务活动。

摆渡车停靠在售票服务点旁

摆渡车停靠在售票服务点旁

此次活动由铜仁客车站提供三辆免费摆渡车,从早上9点至下午4点40分,为学生提供免费接送服务,每30分钟一班车,从川硐售票点发往铜仁客车站,中途停靠点为火车站、五环、二医、二中、汽车南站。凡是已购汽车票的学生,只要凭车票或者购票短信,便可在位于铜仁学院南门、铜仁职院北门的“铜仁汽车站互联网售票”处,免费乘坐摆渡车,被准时送至铜仁客车站后,统一换乘车。

学生在服务点购票并预约乘坐摆渡车时间 (2)

学生在服务点购票并预约乘坐摆渡车时间 

“因为我们这个位置,离铜仁客车站还是比较远的,我平时回家比较匆忙,只有滴滴打车或者坐出租车,现在有这个车的话,行李放上去就可以直接走了,既方便又实惠。”已经放寒假的铜仁职院石同学正在售票处耐心地等候摆渡车驶来。

返乡学生排队上车

返乡学生排队上车

据了解,铜仁客车站于今年在碧江区川硐教育园区增设了一个人工售票服务点,一台电子售票机,并且学生们还可以提前七天,通过微信购买汽车票。截止12月28日,学生通过网上或微信购票已达三千余人次,多为铜仁学院和铜仁职院的学生。其中,印江、沿河等方向购票数较多,市外以遵义方向为主,目前购票数已达200多人。

“铜仁客车站在教育园区开设售票服务点,开通校园至车站的免费摆渡车,旨在为学生假期返乡提供更方便快捷的服务。今后,我们也将继续开展此类活动,坚决抵制非法营运的黑车,为学生的生命财产安全提供有力的保障。”铜仁客车站副站长韩茂林说道,希望每一位同学都能够安安全全来校,平平安安返乡。(张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗