首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在听取沿河县脱贫攻坚工作情况汇报时强调

凝心聚力攻坚克难 决战决胜脱贫攻坚

2017-12-29 08:47 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

12月28日上午,市委书记陈昌旭在听取沿河县脱贫攻坚工作情况汇报时强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,集中兵力火力,聚焦主攻方向,凝心聚力攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚,确保与全国全省同步全面建成小康社会。市领导肖洪、胡洪成参加会议。

640.webp (1)

会议现场

陈昌旭说,今年以来,沿河县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,把脱贫攻坚放在全局工作的突出位置,理清工作思路,找准工作重点,务实扎实推进,各项工作有序开展、成效明显。当前,脱贫攻坚战已经进入全面冲刺的关键时期,沿河作为全省深度贫困县,贫困人口多,脱贫任务重,各级各部门要认真贯彻落实省委书记孙志刚在沿河调研时的重要讲话精神,紧盯目标、自加压力、背水一战,全力以赴攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

陈昌旭强调,一要对标对表找问题。坚持以问题为导向,通过问题找准工作差距和不足,对标对表、对岗对责,加强脱贫攻坚问题督查整改,切实提高脱贫攻坚成效。二要精准精细抓落实。严格按照“三真三因三定”工作原则,把责任落实到户到人,真情实意开展精准扶贫,激发群众内生动力,形成强大工作合力。精准聚焦打好脱贫攻坚“四场硬仗”,坚持把产业扶贫放在重要位置,结合农业产业结构调整,选准2至3个主导产业,用好产业扶贫子基金,完善利益联结机制,让贫困群众更多受益;坚持以跨区域搬迁为重点,锁定目标,压实责任,落实好“五个三”政策,扎实抓好易地扶贫搬迁工作;坚持以农村“组组通”公路建设为重点加快推进基础设施建设,切实改善人居环境和发展条件;坚持认真落实教育医疗住房“三保障”政策措施,不断提高群众幸福感和满意度。三要压紧压实强责任,切实改进工作作风,扎实抓好政策宣传,全面压实工作责任,做到聚焦再聚焦、精准再精准、实干再实干,确保打赢精准脱贫这场输不起的攻坚战。

会上,沿河县作了脱贫攻坚工作情况汇报,与会市领导和市直相关部门作了发言。

市直相关部门负责人,沿河县及各乡镇、街道办事处负责同志参加会议。(赵静 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗