首页 新闻 社会写真

万山玻璃天桥惊艳亮相

2017-12-27 15:53 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者从万山区委宣传部获悉,位于万山朱砂古镇的悬崖玻璃天桥惊艳亮相,获得各路网友纷纷点赞称好。

玻璃天桥惊艳亮相 (2)

玻璃天桥位于朱砂古镇黑硐子上方,全长126米,其中全透明玻璃铺设86米,距谷底相对高度约100余米。

玻璃天桥采用镀锌360钢索,七合一(将七根钢绳拧成一股)拉开,不仅坚韧无比,且具有很强的防腐防锈性能。玻璃为3层钢化夹胶玻璃,桥主体底部采用工字钢架固定。

“这个安全性是完全没问题的,我们的专家设计是满载的,车辆可以直接通过,但为了安全考虑,我们将设计一次100人单线游览路线。”朱砂古镇副总经理蔡呈君说。

脚下美景,迅速定格

据悉,该玻璃天桥最大的新颖点在于“与人共舞”的特性,当人站在玻璃天桥上时,根据承载重量,桥身会左右浮动2—3cm,让游客在承受凌空刺激的同时,还能体验左右摇晃的“惊险”。

站在桥上,还能观赏千年矿洞黑硐子,远眺悬崖玻璃栈道惊险,一览众山秀丽奇特……朱砂古镇美景都将尽收眼底。

目前,玻璃天桥正处于进一步调试阶段,工作人员也在不断完善周边的附属设施,预计2018年元旦试运行。(杨发娣 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗