首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃大路镇中学开展“牵手夕阳 共筑温情”敬老院慰问活动

2017-12-25 10:59 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

12月23日下午,在学校党支部和校团委的引领下,大路镇中学组织了全体团员到大路镇敬老院开展了“牵手夕阳 共筑温情”为主题的慰问活动;掀起了团员们爱老、敬老的新高潮。

1

大路镇中学党支部书记陈学军表示,此次慰问活动要让同学们传承中华民族尊老、爱老、敬老的美德,同时还要让他们懂得应该像雷锋同志那样,在生活中要尽自己的能力奉献于社会、服务于人民。

2

3

到了敬老院,同学们代表全体师生,为老人们派发了一份小小的礼物围巾,也为老人们带来了一些瓜子、花生、水果等食品。

4

5

团员陪着老人们促膝长谈,记录下老人们的人生经验,活动现场其乐融融。各班团员还为老人们献上了讲故事、演小品、唱歌等文艺表演。随即,同学们有序的为老人们整理内务、为敬老院进行大扫除。

活动结束,同学们与老人们依依惜别。孩子们眼含泪花。他们用自己的实际行动服务老人,践行着“老吾老以及人之老”的尊老、爱老、敬老精神,引导具有一定劳动能力的困难老人,保持乐观积极的生活态度,坚定信心,克服困难,过上幸福美满的老年生活,全力使脱贫攻坚工作取得实效。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗