首页 新闻 领导要闻 陈康

陈康到太平河流域(松桃段)开展巡河工作

2017-12-25 10:55 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

12月22日,市政协主席、太平河市级河长陈康到太平河流域(松桃段)开展巡河工作。

2在太平河道上查看河面情况

陈康在太平河道上查看河面情况

1陈康在查看太平河(松桃段)河长公示牌

陈康正在查看太平河(松桃段)河长公示牌

松桃县乌罗镇桃花源村是太平河发源地,陈康一行从太平河江口、松桃流域交界处沿太平河逆流而上,实地查看了松桃段河流两岸污染治理、生态建设以及河道受洪涝灾害损毁等情况,重点还对太平河发源地乌罗镇桃花源村,产生的生活垃圾、污水对河流源头的污染情况进行详细查看,并就河流管理、污水处理、垃圾收集转运等问题与当地有关部门进行交流探讨,共同商讨解决办法。

调研中,陈康指出,太平河发源于松桃,流经江口,与闵孝河交汇形成铜仁锦江河,既是铜仁的母亲河,又是铜仁旅游的景观河,保护太平河十分重要。他要求,各级各有关部门要不折不扣落实好河长制工作,认真执行河湖管理“八项新机制”,实现太平河河长制工作制度化、规范化、常态化。要按照工作分工各司其职、密切联动,维护太平河管理、保护、整治工作秩序。要抓好河道及两岸日常保洁工作,确保实现河面无漂浮物、河岸无垃圾废弃物、河中无污水直排“三无”目标。要发挥义务监督员和民间河长作用,引导社会力量参与河库管护。要结合太平河两岸流域民俗民风和群众生活习惯,组织群众制定河道管护村规民约,切实保护河道两岸生态环境。要严厉打击污染河道、破坏生态等不法行为,要推行河长述职评议、考核激励机制,切实把保护太平河水域岸线和执法监管落到实处。

太平河市级责任单位、市农委,松桃县太平河相关部门负责人陪同巡河。(郑西)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗