首页 新闻 区县动态 印江县

铜仁高速公路管理处印江路政执法大队开展年终消防安全大检查保障人民群众安全舒适出行

2017-12-23 12:16 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实做好杭瑞高速印江段年终安全隐患排查和整治,预防各类安全责任事故的发生,保障辖区高速公路的安全畅通,12月,铜仁高速公路管理处印江路政执法大队联合高速交警、高速应急部门(简称“一路三方”)对辖区管段进行年终消防安全大检查专项整治行动。

会议部署

工作部署会议现场

此次联合排查主要对所辖高速路段高边坡、高填方路基、隧道、桥梁、易出现团雾路段的警示标志牌、涉路(养护)施工现场标志标牌和服务区(加油站)、停车区消防设施情况进行排查,同时对印江养护站库房内冬防物资及机械储备进行查看。针对联合排查中发现的问题,要求高速公路营运业主部门立即整改,同时增购融雪剂等物资,落实应急救援和保障措施,部署“今冬明春”暨“抗凝保畅”工作。         

检查服务区餐厅消防设施

检查组对服务区内餐厅消防设施进行检查

检查加油站消防沙箱

检查组对加油站消防沙箱进行检查

检查隧道报警电话

检查组对隧道报警电话进行检查

检查养护站库房冬防物资储备情况

检查组对养护站库房冬防物资储备情况进行检查

“ 一路三方”还对印江养护站融雪剂储存点和储存量、除冰作业设备等情况进行了现场查看,同时对应急救援拖车设备的备勤情况进行细化调整,确保快处快撤、同处同撤,提高联勤联动、应急处突高效率,切实做好冬防春运保畅通的相关工作。

通过“一路三方”联勤联动,切实提高了雨、雪、雾等恶劣天气对道路通行影响的研判和处置能力,及时掌握恶劣天气的公路通行情况,充分利用沿线可变情报板做好信息发布,部门之间通力协作,确保年终高速公路安全畅通,保障人民群众的安全通行。(韦正博 杨南江 赵光伟)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗