首页 新闻 区县动态 思南县

思南400余名幼儿师生开展消防逃生演练

2017-12-19 09:29 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步加强今冬明春火灾防控工作,增强幼儿师生抵御和处置突发灾害事故的能力,12月15日,贵州省思南县消防部门与该县第五幼儿园联合开展了消防安全培训暨逃生疏散演练活动。

IMG_6272

IMG_6214

 

演练中,消防官兵采取理论讲解加现场模拟逃生疏散演练相结合的方式进行,耐心给向小朋友们讲解了怎样预防火灾、初起火灾的扑救方法、火场自救逃生等消防安全知识。随后,一阵急促的警报声拉开了逃生疏散演练活动,听到警报声后,各位老师到达指定地点,指导并带领小朋友们弯着腰、捂着口鼻,通过安全通道快速有序撤离到了操场安全地带,在短短2分钟之内,所有小朋友全部安全撤离。随后,消防官兵给幼儿师生讲解灭火器使用方法,指导了老师如何灭火,并为全园师生发放消防安全知识读本600余冊。

此次活动,增强全园师生的自护、自救能力,为推进今冬明春火灾防控工作打下了坚实基础。(张港 宋强)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗