首页 新闻 社会写真

坐月子到底该怎么吃?看看台湾专家怎么说

第二季·月子餐品鉴会在铜仁妇女儿童医院举行

2017-11-28 09:16 来源:澳门24小时
投稿:trwz001@126.com  打印

西芹百合炒虾仁、红烧小黄鱼、老鸭茶树菇汤……11月26日,当一道道秀色诱人的月子餐被端上来的时候,一场舌尖上的盛宴在铜仁妇女儿童医院倾情上演了。150多名准妈妈共同品鉴了美味、营养的月子餐,在温馨、热闹的气氛中,第二季·月子餐品鉴会掀起了高潮。再看看这些月子餐,有肉、有菜、有汤、还和水果,可谓搭配合理科学,受到了准妈妈们的热捧。

IMG_5210

IMG_5223

月子餐品鉴会现场

都说十个妈咪九个胖,其实很大程度上都是因为饮食不科学所致。那么,坐月子到底该怎么吃呢?专家说,许多女性在生产后由于错误的饮食及生活方式,身体细胞和内脏收缩功能被破坏,导致内分泌严重失调、内脏下垂,易产生胀气、腰酸背痛等毛病。因此,产后需按照产妇身体恢复状况阶段式饮食,营养的摄取多元化,通常要少量、多餐,避免食用罐头、腌制类食品,忌食味精、油炸、辛辣类食品。通过合理正确的饮食,产妇的身体细胞及内脏会重新恢复活力,产妇原有的一些轻微疾病会逐渐减轻或消除,同时产妇偏差的体型会逐渐恢复正常。

IMG_5374

讲座现场

在品鉴会上,同济大学附属上海第一妇婴保健院新生儿科、围产医学中心主任医师贲晓明教授与台湾知名母婴护理专家、月子护理专家吴淑卿老师分别作《新生儿保健》、《科学坐月子》的精彩讲座。

准妈妈李女士说:“这样的活动真好,让我们这些准妈妈长了见识,满足了味蕾。”准妈妈张女士告诉我们,今天收获很大,不仅品尝了美味的月子餐,也纠正了我一些错误的认识,看来坐月子不是要每天大鱼大肉,盲目进补也不好。

IMG_5590

活动现场

IMG_5171

活动现场

据悉,馨月馆·月子会所位于铜仁妇女儿童医院5楼,致力于为准妈妈们打造一个五星级的月子会所,馆内设有温馨月子房、瑜伽室、产后康复区、医疗美容区、空中花园休闲区、婴儿泳吧、月子餐饮部等;配备产后盆底康复仪、产后综合治疗仪、艾灸理疗仪、无针水光补水仪等先进设备,为产妇提供产后康复及产后形体修复等服务;馨月馆还开展新生儿专业护理、感统神经训练、游泳SPA等特色新生儿照护及智力开发项目,在铜仁率先引领科学月子潮流。其中,馨月馆月子餐由专业营养师、烹调师对孕产妇的健康信息进行分析评估,严格挑选食材,利用食材的原有功效、合理搭配,按照“清、调、补、养”分步骤调理,确保营养均衡,控制体重。同时采用健康的低温烹饪方式,科学烹饪确保餐品口味和营养,更好的滋补身体,对母婴进行健康维护。让产后妈妈营养均衡、母乳充足、还不会长胖。(张涛 麻占江)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗