首页 新闻 省内新闻

贵阳沙冲路斑马线上现洞口 暗洞深达10米

2015-11-30 11:17
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯  昨日下午3点半左右,一辆大车经过沙冲南路往望城坡方向转弯处时,斑马线上发生路面垮塌。造成该路段一度缓行。

下午6时许,记者赶到现场看到,垮塌路面位于沙冲南路往望城坡方向转弯处的斑马线上,洞口约40公分左右,洞深约10米。

南明区分局供水公司车经理介绍,昨日上午6时许,接到市民反映该路段路面冒水,工作人员立即赶到现场查勘,发现是地下自来水管道断裂。下午三点半左右,抢修人员正在对断裂的水管抢修。市民向他们反映,一辆大车经过时发生路面垮塌,垮塌的地方离他们约5米远。随后,工作人员从洞口往下看,发现下方是一个大暗洞,洞深约10米。工作人员用围栏将现场封闭,避免行人及车辆经过引起更大灾害,同时联系相关部门。

车经理告诉记者, 11月21日,距离此次发生路面垮塌约10米的地方,也发生相似的情况。截至昨晚8点记者离开时,供水公司仍在现场抢修自来水管道。南明区国土局、市政等相关部门在现场等待地质勘查专家到现场勘查。路面垮塌原因,水管断裂是否与路面垮塌有关联,均有待专家给出答案。

 垮塌现场

相关链接

上周,沙冲路也发现暗坑

11月21日中午,贵阳市沙冲路电视机厂路段地下水管突然爆裂,大水涌上路面。抢修人员赶到后找到水管爆裂位置,挖开水泥路面准备抢修时,发现路面下水管爆裂处,形成了一个长宽超过2米、深约3米的暗坑。

当时,水管爆裂位置被查到,抢修人员关掉阀门挖开路面准备对水管爆裂处维修,谁知刚一敲开水泥路面,水泥碎块“咚”的一声就掉了下去,眼前的情形让抢修人员倒吸一口凉气。将水抽完后,抢修人员才看清楚,这个大坑长宽约2米、深约3米。抢修人员表示,发生爆裂的是一根DN300的主水管,估计是水管爆裂后水压太大将泥沙冲走,才在水泥路面下出现了这样一大个暗坑。

责任编辑:魏翔

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗