首页 新闻 新闻发布

铜仁市政府2015年第10次例行新闻发布会召开

2015-10-17 20:43
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:10月16日,铜仁市政府新闻办举行2015年第10次例行新闻发布会。市文体广电新局、市食药监局、市工信委新闻发言人作新闻发布,并答记者问。市文体广电新局新闻发言人发布2015环梵自行车赛和梵净山登山大赛情况。20

10月16日,铜仁市政府新闻办举行2015年第10次例行新闻发布会。市文体广电新局、市食药监局、市工信委新闻发言人作新闻发布,并答记者问。


 

市文体广电新局新闻发言人发布2015“环梵”自行车赛和梵净山登山大赛情况。2015“环梵”自行车赛将于10月30日在梵净山脚举行,赛程40公里,分男子精英组、男子大众组、女子组,将有600余名参赛选手参加角逐。相较往届,今年的“环梵”赛起点和终点都设在江口县梵净山公园,真正实现环线赛事,方便大众出行和到现场观看;参赛人员呈现人数多、范围广、积极性高等特点;并取消政府补贴模式,全由报名参赛,推动市场化办赛的模式进程。“环梵”赛后将首次举行主题为“相约大慈佛国•勇攀梵净天梯”的登山比赛,以专业比赛和群众性体育活动相结合,实行个人计时制,分男子青年组、男子中年组、女子组,将有500余名选手参与。这些赛事的举办是我市把好发展和生态两条底线,实现人与自然和谐相处,彰显梵净山魅力,扩大铜仁知名度,推进环梵净山金三角文化旅游创新区建设,实现“一业振兴”战略目标的重要抓手。

市食药监局新闻发言人对我市宣传与实施《食品安全法》作发布。新修订的《食品安全法》于10月1日起施行,我市紧盯重点管理对象,抓好食品监抽和专项整治工作,提升重管对象守法意识,减轻新法实施阻力;狠抓监管干部法律法规和业务知识培训,提升适用法律法规和监管实务操作能力,为新法宣传与实施提供组织保障和能力支撑;强化行政执法,在打击食品违法犯罪行为的同时,为新法实施练兵;深化食品监管体制改革,开展学习与宣传工作,为新法全面实施做铺垫、打基础。今年1月至9月,对种植养殖环节和食品生产经营环节完成食用农产品及其投入品和食品相关安全指标快检和监督抽检33390个,不合格93批次;开展农产品、茶叶、水产品、食用油、豆制品等食品安全质量安全专项检查或整治活动近20次。将监抽不合格批次产品的生产经营企业和专项整治或检查中发现有严重食品安全隐患的企业共计150余个纳入重点监管对象,进行严格处理、跟踪整改;全市食品监管执法共立食品案件237件,结案207件,罚没款81万余元。全市食品安全生产经营全过程统一监管工作已转入正常轨道。

针对近期市民认为对市内彭厨等四家企业销售不合格食品药品处罚较轻的热议反映,市食药监局新闻发言人做了回应。他说,这四家食品(保健食品)经营单位是在食品安全监督抽检后经检验不合格而被处罚。黄家带皮牛肉粉馆是糊辣椒“大肠杆菌”和“菌落总数”数量超出国家限量标准,彭厨湘菜馆和锦江宾馆是卤牛肉中“硝酸钠”含量超出国家限量标准,铜仁市益仁药业责任有限公司是保健食品“水分”含量超出国家限量标准。而根据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB-2760-2014)的规定,硝酸钠是可以作为防腐剂和增色剂添加到卤牛肉中的,“大肠杆菌”在食品中也是允许存在的,只是都有一定的限量标准,只有超过相应限量标准,根据《食品安全法》的规定应予以处罚。我们作出的行政处罚是严格按照《食品安全法》规定办理的,不存在处罚过轻的问题。作为执法部门,只能严格按照法律规定执行,绝不能擅自降低处罚标准,也不能擅自提高处罚标准。

市工信委新闻发言人介绍我市“无限网络•满格铜仁”信息网络全覆盖行动,并与铜仁电信、移动、联通公司发言人一道答记者问。今年,我市启动信息基础设施建设三年会战,现已启动信息基础设施建设项目96个,完成投资6.83亿元。10月8日,市政府又印发《铜仁市“无限网络•满格铜仁”信息网络全覆盖实施方案》,在全省率先启动网络全覆盖活动。通过查找全市城镇、村镇等建成区以及铁路、公路沿线等区域的移动通信盲点盲区和弱覆盖区,解决通信网络使用中出现网络中断、网络不畅等关系群众利益的问题,确保2016年上半年实现主城区城市建成区移动网络盲点盲区和弱覆盖区全覆盖,力争2015年实现全覆盖;确保2016年底前各区县建成区、乡镇盲点盲区和弱覆盖区实现全覆盖,力争2016年上半年实现全覆盖;2015年底前高速公路、高速铁路实现80%覆盖,2016年实现全覆盖。通过“无限网络•满格铜仁”行动进一步普及大数据知识、信息基础设施常识,为大数据应用和产业培育夯实基础,促进全市经济社会持续健康发展。三家运营公司表示,将全力以赴按照市委、市政府的要求和群众的期望解决好一切网络问题,为全市人民提供一个优质、完善的通信网络。

贵州日报、当代贵州等省驻铜媒体,铜仁日报、铜仁广播电视台、澳门24小时、今日铜仁等市属新闻单位参加新闻发布会。(杨华)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗