首页 新闻 新闻发布

铜仁市举行第十一次例行新闻发布会

2014-11-16 11:28
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:11月13日,市人民政府新闻办公室举行2014年第十一次例行新闻发布会。市改革办、市工商局、市规划局,市扶贫办、市商务局新闻发言人作新闻发布并回答记者提问。新闻发布会现场市改革办就全面深化改革工作有关情况

11月13日,市人民政府新闻办公室举行2014年第十一次例行新闻发布会。市改革办、市工商局、市规划局,市扶贫办、市商务局新闻发言人作新闻发布并回答记者提问。


 


新闻发布会现场

市改革办就全面深化改革工作有关情况作新闻发布。自市委一届五次全会后,改革办从“加快培育现代市场体系、健全城乡统筹发展机制、大力发展开放型经济、加快政府职能转变、推进民生事业创新发展、推进社会治理创新、加强生态文明建设、建立鼓励创新保障改革的激励机制”8个方面列出了36项54个改革任务。今年列出“经济发展及政府职能转变、城镇化建设、农村与扶贫开发、民主法制、社会治理、文化旅游、生态文明、党的建设、纪律检查”9个专项改革领域,提出了44项113个年度改革要点,确定了全市改革方向和重点。

市工商局就工商登记制度改革主要内容及有关情况作新闻发布。今年2月7日,国务院批准发布了《注册资本登记制度改革方案》后,我市从3月1日起全面实施注册资本登记制度改革。按照“宽进严管”的总原则,进一步简化登记手续,降低准入门槛,放宽注册资本和经营场所等准入条件,激发社会创业热情,全市各类市场主体得到了很好的发展。截止今年10月底,全市各类市场主体进13万户、注册资本(金)620亿元,同比增长约22%、49%。实施改革后,新设立市场主体大幅提升,今年3-10月,新设立市场主体共计1.54万户、新增注册资本(金)148.21亿元。

市商务局、市扶贫办、市规划局,分别就市场建设改革创新、2014年扶贫开发中改革举措和试点、乡镇规划管理等情况回答了记者提问。

贵州日报、当代贵州等省驻铜媒体和铜仁日报、铜仁广播电视台、澳门24小时站、今日铜仁等市属新闻单位参加发布会。(徐敏捷 冷晓意)

责任编辑:yyf

返回首页
相关新闻
返回顶部
Baidu
搜狗